- Startseite
- Fleischerei
- Partyservice
- Partyraum
- Über uns
- Ausbildung/Karriere
- Lage/Anfahrt
- Kontakt
- Datenschutz
- Impressum
Ausbildungsangebote
Sie sind auf der Suche nach einer neuen beruflichen Herausforderung oder nach einer soliden Ausbildung? Starten Sie bei uns Ihre berufliche Karriere als Fleischer, Fleischfachverkäufer oder Koch (m/w/d)!
Fleischergeselle (m/w/d)
Ausbildungsprofil – Berufliche Fähigkeiten
- vielfältige Wurstwaren, insbesondere Koch-, Brüh- und Rohwurst herstellen
- Schlachttierkörper zerlegen
- Teilstücke zur weiteren Verarbeitung und für den Verkauf herrichten
- Roh- und Kochpökelware herstellen
- küchenfertige und garfertige Erzeugnisse herstellen
- Hackfleisch und Hackfleischerzeugnisse herstellen
- Verfahren zur Lagerung und Verpackung anwenden
- Anlagen, Maschinen und Geräte bedienen
- die Qualität Ihrer Erzeugnisse sichern
- selbstständig und im Team arbeiten und gestalten
- Vorschriften des Lebensmittel- und des Hygienerechts sowie des Arbeits- und des Gesundheitsschutzes anwenden
- ökonomische und umweltbezogene Aspekte sowie Gesichtspunkte des Verbraucherschutzes berücksichtigen
- präsentieren Ihrer Produkte
- je nach gewählten Wahlqualifikationen: Schlachten, Herstellen von besonderen Fleisch- und Wurstwaren und Gerichten, Verkauf von Fleischereierzeugnissen mit umfassender Kundenberatung und Veranstaltungsservice, Verpacken von Produkten
Koch (m/w/d)
Ausbildungsprofil – Berufliche Fähigkeiten
- arbeits- und küchentechnische Verfahren beherrschen und Hygienevorschriften anwenden
- ernährungsphysiologische, ökonomische und ökologische Gesichtspunkte berücksichtigen
- Suppen und Soßen herstellen
- Fisch, Schalen- und Krustentiere zubereiten
- Fleisch und Innereien, Wild und Geflügel verarbeiten
- pflanzliche Nahrungsmittel und Sättigungsbeilagen zubereiten
- Süßspeisen, Eierspeisen und Speisen aus Molkereiprodukten herstellen
- Vorspeisen herstellen, kalte und warme Platten anrichten
- Grundlagen der Kalkulation beherrschen
- Menüvorschläge erarbeiten und Gäste beraten
Fleischfachverkäufer (m/w/d)
Ausbildungsprofil – Berufliche Fähigkeiten
- Kunden bedienen und Bestellungen entgegennehmen
- Kunden über Rohstoffe, Zutaten, Herstellungsverfahren und die Verwendung von Erzeugnissen oder Produkten beraten
- Kundenerwartungen und betriebliche Verhaltensformen berücksichtigen
- Verkaufs-, Beratungs- und Informationsgespräche führen
- Kunden über betrieblichen Veranstaltungsservice beraten
- Produkte und Gerichte herstellen und veredeln
- Waren entgegennehmen und diese sachgerecht lagern
- Waren verpacken
- Waren und Erzeugnisse präsentieren, Auslagen und Verkaufsräume dekorieren
- unterschiedliche Formen der Werbung anwenden
- Anlagen, Maschinen und Geräte vorbereiten, bedienen, pflegen und reinigen
- lebensmittel- und gewerberechtliche Bestimmungen beachten
- Kassiervorgänge abwickeln, Lieferscheine und Rechnungen erstellen, Wareneingangs- und Warenbestandslisten führen, Angebote unterbreiten, Inventur durchführen
- Arbeitsabläufe teamorientiert planen, Arbeitsergebnisse kontrollieren und beurteilen und Qualitätsmanagementsysteme anwenden
Bitte senden Sie Ihre aussagefähige Bewerbung an:
Fleischerei Ernst Magdeburg GmbHSatower Straße 15
18198 Stäbelow
Für eventuelle Rückfragen stehen Ihnen Elisabeth oder Thomas Magdeburg gern zur Verfügung.